冷え症に置き鍼や鍼治療がおススメ
練馬区、中村橋・富士見台
サヤン鍼灸院・接骨院です
果物はそのまま食べるタイプと冷やして食べるタイプに何となく分かれていますね
実は、含まれている成分によって冷やすと甘くなる果物があるそうです
①果糖が多い→冷やすと含まれているフラノースがピラノースに変化→3倍甘く感じる
スイカ、ブドウ、リンゴ、ナシ、キウイフルーツ、さくらんぼなど
②ショ糖が多い→冷やしても味は変わらない
ミカン、バナナ、もも、メロン、イチゴ、パイナップルなど
ももやメロンが冷えても甘くならないのはちょっと意外でした
冷えている果物は美味しいですが、食べ過ぎるとお腹を調子が悪くなることもありますので注意しましょう