練馬区、中村橋・富士見台
サヤン鍼灸院・接骨院です
今日はバレンタインデーですね
チョコの原料であるカカオ豆は黒いですがホワイトチョコレートはどのように出来上がるのでしょうか?
①カカオ豆をつぶす→ドロドロ状態のカカオマスになる
②搾油機で搾る→粒上のココアと油分のカカオバターに分かれる
カカオバター(黄色っぽい)に砂糖と全粉乳を加えるとホワイトチョコレートになるそうですよ
2024.02.14更新
練馬区、中村橋・富士見台
サヤン鍼灸院・接骨院です
今日はバレンタインデーですね
チョコの原料であるカカオ豆は黒いですがホワイトチョコレートはどのように出来上がるのでしょうか?
①カカオ豆をつぶす→ドロドロ状態のカカオマスになる
②搾油機で搾る→粒上のココアと油分のカカオバターに分かれる
カカオバター(黄色っぽい)に砂糖と全粉乳を加えるとホワイトチョコレートになるそうですよ
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