練馬区、中村橋・富士見台
サヤン鍼灸院・接骨院です
もやしは日持ちがしない食材と言われていますが、野菜室ではなく冷蔵室で保存すると少し長持ちするそうです
発芽中の新芽であるため傷みやすいもやしを低い温度で保存することで、呼吸を抑え劣化を防げるとのこと
野菜室に適さない野菜もあるんですね
2023.09.04更新
練馬区、中村橋・富士見台
サヤン鍼灸院・接骨院です
もやしは日持ちがしない食材と言われていますが、野菜室ではなく冷蔵室で保存すると少し長持ちするそうです
発芽中の新芽であるため傷みやすいもやしを低い温度で保存することで、呼吸を抑え劣化を防げるとのこと
野菜室に適さない野菜もあるんですね
投稿者: