練馬区、中村橋・富士見台
サヤン鍼灸院・接骨院です
魚卵はコレステロールやプリン体が多いため痛風になりやすいイメージがありますが、他の食材に比べて多量に含まれているわけではないそうです
むしろ、ビタミンA・B・Eや亜鉛、DHAなど豊富に含まれていて栄養面でバランスが良い食材とのこと
ただ、魚卵は加工の際に日持ちさせるための塩分や添加物が多く、それらが肝臓や血管に負担をかけるため、高血圧や糖尿病、肝臓疾患などのリスクが上がってしまうそうです
やはりどんな食材でも食べ過ぎは良くないみたいですね
2023.05.10更新
練馬区、中村橋・富士見台
サヤン鍼灸院・接骨院です
魚卵はコレステロールやプリン体が多いため痛風になりやすいイメージがありますが、他の食材に比べて多量に含まれているわけではないそうです
むしろ、ビタミンA・B・Eや亜鉛、DHAなど豊富に含まれていて栄養面でバランスが良い食材とのこと
ただ、魚卵は加工の際に日持ちさせるための塩分や添加物が多く、それらが肝臓や血管に負担をかけるため、高血圧や糖尿病、肝臓疾患などのリスクが上がってしまうそうです
やはりどんな食材でも食べ過ぎは良くないみたいですね
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