練馬区、中村橋・富士見台
サヤン鍼灸院・接骨院です
パスタをゆでる時に塩を入れるのにはいくつか理由があるそうです
①麺に下味をつける→パスタは製造の段階で無塩のため
※ちなみにうどんは小麦と塩を混ぜて作るため、元々味がついています
②麺にコシがつく→塩ゆでにすることでパスタからでんぷんの流出を防ぎ、弾力が出ます
水1ℓに対して小さじ2杯(10g)位が良いそうですよ
2021.09.27更新
練馬区、中村橋・富士見台
サヤン鍼灸院・接骨院です
パスタをゆでる時に塩を入れるのにはいくつか理由があるそうです
①麺に下味をつける→パスタは製造の段階で無塩のため
※ちなみにうどんは小麦と塩を混ぜて作るため、元々味がついています
②麺にコシがつく→塩ゆでにすることでパスタからでんぷんの流出を防ぎ、弾力が出ます
水1ℓに対して小さじ2杯(10g)位が良いそうですよ
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