練馬区、中村橋・富士見台
サヤン鍼灸院・接骨院です
納豆のうまみ成分であるグルタミン酸は、いったい何回混ぜると一番増えるのか?石川県立大学で実験したそうです
比較したのはアンケート平均の29回、100回、200回、300回、400回、500回、1000回で、1000回混ぜたものが一番多かったとのこと
ただ、グルタミン酸が一番多い=一番美味しいとはならなかったそうで、味の変化はそれほど差がつかなかったみたいですよ
2021.02.26更新
練馬区、中村橋・富士見台
サヤン鍼灸院・接骨院です
納豆のうまみ成分であるグルタミン酸は、いったい何回混ぜると一番増えるのか?石川県立大学で実験したそうです
比較したのはアンケート平均の29回、100回、200回、300回、400回、500回、1000回で、1000回混ぜたものが一番多かったとのこと
ただ、グルタミン酸が一番多い=一番美味しいとはならなかったそうで、味の変化はそれほど差がつかなかったみたいですよ
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