練馬区、中村橋・富士見台
サヤン鍼灸院・接骨院です
揚げ物の油を切り、サクサクにする簡単な方法があるそうです
それは、揚げ物を油から取り出すときに先端部分を油に3秒ほど漬けてから上げるだけです
油は熱い方に流れる性質があり、先端を漬けることで温度の高い鍋の方に引っ張られるとのこと
また、水分の場合も表面張力で水滴が水面に引っ張られるので、おたまの水滴を切るときは、同じように3秒ほど一部を漬けておくとポタポタ落ちるのを防げるそうですよ
2024.03.25更新
練馬区、中村橋・富士見台
サヤン鍼灸院・接骨院です
揚げ物の油を切り、サクサクにする簡単な方法があるそうです
それは、揚げ物を油から取り出すときに先端部分を油に3秒ほど漬けてから上げるだけです
油は熱い方に流れる性質があり、先端を漬けることで温度の高い鍋の方に引っ張られるとのこと
また、水分の場合も表面張力で水滴が水面に引っ張られるので、おたまの水滴を切るときは、同じように3秒ほど一部を漬けておくとポタポタ落ちるのを防げるそうですよ
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